Chá do dia anterior: especialista explica se ainda é seguro consumir

Profissional explica se o chá do dia anterior pode ser consumido e quando deve ser descartado

© Shutterstock

Lifestyle Alimentação Há 13 Horas POR Notícias ao Minuto

Já aconteceu de você preparar um bule de chá que acabou sobrando para o dia seguinte? Mas será que essa bebida ainda está boa para consumo ou pode oferecer algum risco à saúde? Uma especialista no assunto esclarece essa dúvida.

PUB

 

A primeira mudança perceptível é a cor do chá, que tende a escurecer com o passar do tempo, mesmo após a remoção dos sachês. Isso significa que ele deve ser descartado?

Em sua conta no Instagram, Sylwia Bogdan, especialista no tema, explica que o escurecimento é resultado da oxidação natural. Ela afirma que essa alteração na cor não afeta o sabor e que o chá pode ser consumido sem problemas, desde que outras condições sejam respeitadas.

No entanto, ela alerta para alterações como o surgimento de mofo. "Se notar qualquer sinal de mofo, é melhor descartar a bebida e preparar um novo chá", recomenda Sylwia. Dessa forma, é possível evitar riscos desnecessários e garantir a segurança no consumo.

Leia Também: Bebidas que engordam: opções surpreendentes que podem sabotar sua dieta

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle Alimentação 20/11/24

Saiba quais alimentos nunca deve congelar

Lifestyle Signos 20/11/24

Dinheiro e sucesso estrondoso para quatro signos a partir desta sexta

Lifestyle Vida saudável 20/11/24

Melhore sua saúde em menos de um minuto

Lifestyle Clareamento Há 21 Horas

Branqueamento da pele: Os perigos dos produtos de clareamento para a saúde

Lifestyle Astrologia 20/11/24

Signos em conflito: Quais famosos poderiam ser seus rivais astrológicos?

Lifestyle Saúde Há 13 Horas

Quatro sinais de que você está consumindo açúcar em excesso diariamente

Lifestyle Alimentação Há 13 Horas

Chá do dia anterior: especialista explica se ainda é seguro consumir