© Shutterstock
Com o passar dos anos, é natural que a pele perca elasticidade. No entanto, alguns alimentos podem acelerar esse processo, especialmente aqueles ricos em açúcar. É importante ficar atento à alimentação para preservar a saúde e a aparência da pele.
PUB
O site SheFinds consultou dermatologistas para identificar os alimentos que afetam o colágeno e contribuem para o envelhecimento precoce.
Confira:
Manteiga e MargarinaDe acordo com Robyn Newmark, "as gorduras trans presentes nesses alimentos não apenas aumentam o risco de doenças cardíacas, mas também podem acelerar o processo de envelhecimento da pele".
Bolos e Doces de Confeitaria"Carboidratos refinados elevam os níveis de açúcar no sangue, o que estimula a produção de óleo na pele, tornando-a mais brilhante e contribuindo para o envelhecimento precoce", explicam os especialistas.
Cereais Açucarados"O consumo excessivo de açúcar refinado causa danos intrínsecos às proteínas de colágeno da pele", alerta a dermatologista Elaine F. Kung.
Manter uma alimentação equilibrada é essencial para proteger a pele e retardar os sinais do tempo.
Leia Também: Não sabe que tipo de pele é a sua? Estes testes vão ajudar