Faça salada no pote e se alimente corretamente no trabalho
A salada pode ser feita com antecedência e guardada na geladeira para a semana
© Reprodução / Nestlé
Lifestyle Saudável
Todo mundo sabe que comer saladas todos os dias faz parte da rotina de quem tem alimentação saudável. Folhas, legumes, frutas, grãos e frutos secos devem ser incorporados, para incluir o máximo de nutrientes na refeição. Na teoria, tudo perfeito.
O grande problema é que na prática não é tão simples assim. Falta de tempo e de espaço na lancheira acabam por fazer com que muitas pessoas almocem lasanha congelada ou, com sorte, um sanduíche.
É aí que surge a vantagem da salada no pote: ela pode ser feita com antecedência e guardada na geladeira para a semana e, de quebra, ainda ocupa pouco espaço. A cereja do bolo fica por conta da fofura: quem não se encanta com a salada guardadinha no pote de vidro? E fazê-la é mais simples do que parece. A Nestlé disponibilizou uma receita super rápida e prática, para acabar com a sua desculpa de que não tem tempo para levar sua saladinha no almoço. Confira:
Ingredientes
4 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de couve roxa cortada em tiras (à julienne)
1/2 cenoura ralada
1 xícara de massa (de preferência integral) cozida
1/2 pimentão doce vermelho cortado em fatias
100g de brócolis cozidos
50g de amoras
Sal q.b.
1 c. de sopa de suco de laranja
Folhas de espinafre baby q.b.
Modo de Fazer
1. Comece pelo molho, misturando o azeite, o suco de laranja e o sal.
2. Colocar no fundo do frasco.
3. Disponha os demais ingredientes por esta ordem: amoras, brócolis, pimentão, massa, cenoura, couve roxa e espinafres.
4. Guardar na geladeira. Na hora de comer, virar a salada em um prato, para que o molho cubra a salada.