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Aprenda truques infalíveis para fazer uma massa caseira perfeita

Por que fazer uma massa razoável se pode fazer uma massa tal como as nonnas italianas?

Aprenda truques infalíveis
para fazer uma massa caseira perfeita
Notícias ao Minuto Brasil

14:02 - 29/05/16 por Notícias ao Minuto

Lifestyle Cozinha

Preparar um delicioso prato de massa pode até parecer fácil, mas para alcançar a perfeição existem alguns erros que não podem ser cometidos enquanto se cozinha.

Para conseguir uma massa deliciosa, suave e cremosa, segundo o site Prevention, eis as dicas infalíveis:

Usar uma panela muito pequena. Usar uma panela pequena significa que irá colocar a massa para cozer em pouca água. Isso até pode fazer com que a massa fique no ponto mais rápido, mas não cozinha tão bem nem de forma homogênea. A massa precisa de bastante água – e de espaço – para cozinhar na perfeição. A proporção ideal é ferver 1 litro de água para cada 100 g de massa.

Não pôr sal na água antes de colocar a massa. Se você não grelha carne sem temperá-la com sal, também não deve cozer a massa sem sal. Salgar a água, e deixá-la ferver, antes de adicionar a massa vai permitir-lhe absorver algum do tempero. E não se preocupe com a quantidade exata de sal, pois a massa não absorve o sal todo.

Adicionar azeite (ou algum tipo de óleo) à água - mas só quando a massa for fresca. Isto ajuda a evitar que a massa grude uma na outra. Contudo, isso só deve ser feito se a massa for fresca - massas secas não necessitam de óleo.

Seguir o tempo de cozedura que vem na embalagem. As instruções servem para dar uma estimativa, mas não devem ser seguidas à risca; especialmente se gosta da sua massa ‘al dente’. Para saber quando está ao seu gosto, tire uma massinha da panela e prove.

Jogar fora toda a água do cozimento. Enquanto cozinha, a massa libera amido, o que torna a água do cozimento mais grossa e pegajosa. Reserve essa água para fazer o molho - e assim conseguir que ele fique mais grosso - ou para cozer sopas e até mesmo carnes de panela (o molho da carne também ficará mais grosso).

Passar a massa por água depois de escorrê-la. Esta dica gera controvérsias, mas tudo depende da hora em que se vai comer a massa. Se o prato for ser servido imediatamente, não se deve passar a massa por água. Isto porque a água vai retirar o amido do macarrão, fazendo com que o molho não consiga aderir à massa da forma como deveria. Caso o macarrão vá ser servido depois de algum tempo, é importante passar a massa por água fria e corrente, para que o cozimento seja interrompido e o macarrão não grude. Em todos os casos, quanto mais cedo adicionar o molho ao macarrão, melhor será para que a massa não grude.

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