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Várias pessoas têm começado a diminuir ou mesmo eliminar o consumo de carne, tornando-se adeptas de uma dieta vegetariana ou vegana. Mas muitos questionam os efeitos de parar de ingerir um tipo de alimento que se consumiu durante anos e anos.
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O Independent lista as cinco coisas que geralmente acontecem com o corpo quando se deixa de comer carne:
1. Perda de peso. Um estudo realizado por uma equipe de investigadores da Escola de Medicina da Universidade George Washington verificou que os participantes que deixaram de comer carne (sem monitorizar o número de calorias ingeridas nem aumentar o exercício praticado) perderam cerca de 4,5kg.
2. A flora intestinal se altera. A flora intestinal se ela altera mediante os seus hábitos alimentares.
3. Pode ficar com déficit de nutrientes. Com um bom planejamento uma dieta vegana pode dar-lhe todos os nutrientes que necessita. Mas devido à falta de carne é mais difícil conseguir a quantidade de vitaminas D e B12.
4. O risco de desenvolver um câncer pode diminuir. Um recente estudo da Organização Mundial de Saúde (OMS) classificou as carnes processadas como cancerígenas e alertou que o consumo de carnes vermelhas deve ser moderado, por isso, ao não comer carne pode diminuir o risco de ter câncer.
5. A probabilidade de sofrer de doença cardíaca também pode reduzir. Recentemente os cientistas apontaram que as carnes vermelhas estão ligadas à doença cardíaca. Um estudo norte-americano apontou que a carnitina, nutriente encontrado na carne vermelha, desencadeia reações nos micróbios do intestino que contribuem para o desenvolvimento de doença cardíaca.