Veja 5 dicas para escolher bem o peixe
Caso não estejam bons, vencidos ou estragados, os peixes podem colocar a saúde em risco e causar uma intoxicação alimentar séria
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O peixe é uma proteína muito saudável, que deve ser incorporado à dieta daqueles que pretendem levar uma alimentação equilibrada. Um estudo da Faculdade de Medicina da Universidade de Qindgao, na China apontou a proteína como um poderoso antidepressivo natural.
Peixes são alimentos ricos em proteínas, iodo, fósforo, cálcio, vitaminas A, E, do complexo B e D. Mas seu principal nutriente é o ômega 3, uma gordura poli-insaturada que favorece a diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares e derrame, redução da pressão arterial, ação anti-inflamatória, diminuição das taxas de triglicérides e colesterol total no sangue. A grande maioria dos peixes apresenta menos gordura do que as carnes bovinas e suínas. Mas como todo alimento, é preciso escolhê-lo bem. Caso não estejam bons, vencidos ou estragados, podem colocar a saúde em risco e causar uma intoxicação alimentar séria. Por esta razão, é importante ter atenção a alguns detalhes na hora de comprar seu pescado.
Confira cinco dicas do Portal Umami para não ter erro na hora de comprar seu peixe:
- Ao comprar peixes frescos, escolha os que estão embaixo, pois estão mais em contato com o gelo do que os que estão por cima, portanto ficam mais refrigerados e conservados;
- Sinta o cheiro dos peixes, principalmente os que saem da barriga: os frescos têm cheiro de mar e não tem cheiro forte;
- Quando comprado em bandejas, confira se tem água embaixo. Se sim, ele foi mal condicionado;
- Confira o corpo, que deve estar ainda firme e resistente, mas não muito rígido que não possa ser dobrado (se estiver muito duro, pode estar congelado, o que significa que ele não é tão fresco como parece);
- As brânquias devem estar vermelhas ou rosadas e úmidas, os olhos brilhantes, as pupilas escuras e a íris branca ou amarelada.