Receita: Bruschetta tradicional
Para comer uma deliciosa bruschetta não é preciso ir a um restaurante tradicional italiano
© Reprodução / Portal Umami
Lifestyle Mamma mia
A bruschetta é uma das entradas mais populares nos restaurantes, italianos e não italianos. Este pãozinho torrado com alguns recheios à gosto do freguês agradam a gregos e troianos e proporcionam um começo perfeito de jantar.
Para comer uma deliciosa bruschetta não é preciso ir a um restaurante. A receita tradicional pode ser feita em casa, e com certeza vai agradar a todos os convidados. Confira esta receita fácil do Portal Umami, para italiano nenhum botar defeito.
Ingredientes (rende 8 porções)
- 8 fatias de pão italiano (400 g)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (32 g)
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (90 g)
- 10 folhas de manjericão picadas (10 g)
- 50 g de fatias de mussarela, picadas
- 1 colher (chá) de sal (3 g)
Modo de Preparo
Em uma assadeira média, disponha as fatias de pão e pincele metade do azeite em um de seus lados.
À parte, misture o tomate, o manjericão e a mussarela.
Polvilhe com o sal, espalhe pelas fatias de pão e leve ao forno médio (180 graus), pré aquecido, por 10 minutos ou até derreter a mussarela.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Se preferir utilizar o pão italiano redondo, corte as fatias ao meio.