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Alimentação saudável: receita de quibe de carne e quinoa

Rico em proteína, ômega 3 e 6, o grão é uma alternativa ao trigo no preparo do prato

Alimentação saudável: receita de quibe de carne e quinoa
Notícias ao Minuto Brasil

19:49 - 17/07/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle ÁRABE

De origem árabe, o quibe assado é uma opção de prato principal para almoço e jantares. Essa receita é uma versão mais saudável do que a tradicional, que utiliza trigo para quibe. A quinoa é um alimento muito usado pelos povos andinos, rico

em proteína, ômega 3 e 6.

Confira receita especial da Castelo Alimentos:

Ingredientes

1 xícara (chá) de quinua em grãos (150g)

2 xícaras (chá) de água

1 cebola picada

500g de carne moída

¼ xícara (chá) Vinagre de Álcool com Hortelã Castelo

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva

Modo de Preparo

1. Lave bem os grãos de quinua e escorra em uma peneira. Coloque em uma panela com a água e deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Retire do fogo e deixe amornar.

2. Misture com a cebola, a carne moída, o vinagre, o sal, a hortelã e 3 colheres (sopa) do Azeite de Oliva.

3. Coloque em um refratário médio, faça riscos com a ponta de uma faca na superfície e pincele com o restante do azeite. Leve ao forno quente (250º C), preaqquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire, espere amornar e corte em quadrados.

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