Apesar de este ano ter liderado a lista dos alimentos frescos mais contaminados com pesticidas, os morangos também são um dos alimentos mais saudáveis que existem. Tudo porque contêm mais vitamina C do que o peso equivalente em laranjas e são ricos em antioxidantes.
PUB
O nutricionista Nigel Denby destacou, num artigo para The Hippocratic Post, os principais benefícios de comer morangos.
Ele afirma que os morangos são ‘amigos’ da saúde cardiovascular, têm um potencial anti-inflamatório e propriedades anti-cancerígenas.
Além disso, como são ricos em vitamina C, segundo o nutricionista, podem protegê-lo da perda de visão durante o envelhecimento.
Apesar de terem de ser muito bem lavados, os morangos podem ainda ajudar as mulheres grávidas, uma vez que oito morangos apenas contêm um quinto do ácido fólico de que uma mulher precisa, e que protege o bebê.
Graças às fibra que contêm, os morangos também promovem o correto funcionamento do sistema digestivo.
Mas o especialista avisa que os morangos também são muito associados a reações alérgicas, que podem incluir sintomas como eczema, erupções cutâneas, dores de cabeça, hiperatividade ou insônia.