Aprenda a fazer uma deliciosa receita portuguesa: Caldo Verde
Esta sopa foi nomeada uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal
© iStock
Lifestyle LUSITANA
Dentre as várias receitas portuguesas adotadas pelos brasileiros, o caldo verde está entre os mais populares. Esta sopa de batatas com couve e chouriço é originária da Região do Norte de Portugal continental, mas muito difundida e pode ser encontrada em qualquer parte do país.
Esta receita, do Divino Fogão, foi nomeada uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal. Confira e reproduza em casa!
Ingredientes
2 col sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 unidade de chouriço ou calabresa
1 xic de couve picada
½ kg de batata
1 litro de água
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a metade do azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Coloque a batata cortada em cubos e a água, cozinhe até as batatas ficarem macias e bata no liquidificador.
Em uma panela refogue bem a calabresa. Acrescente as batatas batidas. Voltar ao fogo até apurar, colocar a pimenta do reino e finalizar com a couve. Corrigir o sal e servir.