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Veja como fazer uma deliciosa farofa de alho

Saiba como preparar a versão da farofa com um toque de óleo de bacon

Veja como fazer uma deliciosa farofa de alho
Notícias ao Minuto Brasil

17:50 - 21/07/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Gourmet

O brasileiro adora uma farofa bem torrada. De norte a sul, como acompanhamento do arroz com feijão, do peixe assado, da feijoada ou do churrasco, uma mesa sem farofa parece que não está completa.

Esta iguaria nada mais é do que farinha de mandioca torrada, com manteiga e temperos. Existem muitas versões, como farofa com couve, de miúdos, com calabresa, com bacon e a clássica com ovo - além, claro, da simples, com cebola.

Essa receita de farofa, com bastante alho e um toque de bacon, para você surpreender seus convidados e família, é de autoria do chef Fábio Vieira do restaurante Micaela, em São Paulo. Confira!

Ingredientes (para 3 pessoas)

400 g de farinha de mandioca biju

1 colher de chá de alho amassado

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de óleo de bacon

Ingredientes para o óleo de bacon

1 copo de óleo de girassol

50 g de bacon

Modo de preparo do óleo

Levar ao fogo bem baixo o óleo e o bacon por 40 minutos. O óleo deve atingir, no máximo, a temperatura de 160 graus Celsius. Retirar do fogo e reservar.

Modo de preparo da farofa

Em uma frigideira, colocar a manteiga e o alho e refogar em fogo baixo.

Quando o alho estiver levemente dourado, acrescentar a farinha. Misturar e mexer sem parar, para que fique crocante sem queimar a farinha.

Colocar óleo de bacon, mexer e retirar do fogo imediatamente. Temperar com sal e pimenta a gosto.

Transferir para outro recipiente frio para não queimar. Servir.

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