Meteorologia

  • 22 NOVEMBRO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Receita: almôndegas de alcatra moída

Prática e com grau de dificuldade fácil, esta receita pode ser preparada em cerca de 40 minutos

Receita: almôndegas de alcatra moída
Notícias ao Minuto Brasil

19:13 - 22/07/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Mamma mia

De origem italiana, a almôndega é feita de carne moída, enrolada no formato de bola e normalmente servida com molho de tomate. Bastante consumida, vai bem do aperitivo à macarronada de domingo.

Prática e com grau de dificuldade fácil, esta receita pode ser preparada em cerca de 40 minutos. Confira as dicas da Friboi para preparar a almôndega perfeita, que vai fazer até italianos pedirem mais.

Ingredientes (para 4 pessoas)

800 g de alcatra moída

Manjericão a gosto

Sal a gosto

1 colher de sopa de azeite

Pimenta do reino a gosto

5 cebolas

1 ovo

100 g de farinha de rosca

16 colheres de sopa de óleo

400 g de molho de tomate

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a carne, o azeite, o sal, a pimenta, a cebola, o ovo e a farinha de rosca. Amasse bem e molde as almôndegas.

Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e sele as almôndegas ou, se preferir, experimente as deliciosas almôndegas congeladas, basta fritar ou assar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos após levantar fervura.

Desligue o fogo e salpique as folhas de manjericão. Sirva com massa ou arroz.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório