Receita: almôndegas de alcatra moída
Prática e com grau de dificuldade fácil, esta receita pode ser preparada em cerca de 40 minutos
© Reprodução / Friboi
Lifestyle Mamma mia
De origem italiana, a almôndega é feita de carne moída, enrolada no formato de bola e normalmente servida com molho de tomate. Bastante consumida, vai bem do aperitivo à macarronada de domingo.
Prática e com grau de dificuldade fácil, esta receita pode ser preparada em cerca de 40 minutos. Confira as dicas da Friboi para preparar a almôndega perfeita, que vai fazer até italianos pedirem mais.
Ingredientes (para 4 pessoas)
800 g de alcatra moída
Manjericão a gosto
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite
Pimenta do reino a gosto
5 cebolas
1 ovo
100 g de farinha de rosca
16 colheres de sopa de óleo
400 g de molho de tomate
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a carne, o azeite, o sal, a pimenta, a cebola, o ovo e a farinha de rosca. Amasse bem e molde as almôndegas.
Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e sele as almôndegas ou, se preferir, experimente as deliciosas almôndegas congeladas, basta fritar ou assar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos após levantar fervura.
Desligue o fogo e salpique as folhas de manjericão. Sirva com massa ou arroz.