Veja dicas para escolher os melhores morangos
O morango é rei soberano das sobremesas por sua cor, aparência e gosto ácido, mas também doce
© Pixabay
Lifestyle Fruta
Fruta da estação, o morango é uma fruta muito recomendada pelos nutricionistas. Isso porque, apesar de comumente liderar a lista dos alimentos mais contaminados com agrotóxicos, os morangos também são muito saudáveis e chegam a conter mais vitamina C do que o peso equivalente em laranjas, além de serem ricos em antioxidantes. Com apenas 30 calorias a cada 100 gramas, o morango também é um ótimo aliado da dieta.
No Brasil, esta fruta atinge seu auge entre julho e agosto. O morango é rei soberano das sobremesas por sua cor, aparência e gosto ácido, mas também doce. A origem é europeia, a fruta se adaptou bem ao clima das regiões sudeste e sul do Brasil.
Confira algumas dicas do UOL para escolher melhor os seus morangos:
Cor: escolha as frutas mais vermelhas. Vale ressaltar que, tecnicamente, o morango é um pseudofruto: sua polpa é, na verdade, parte da flor, que cresce de maneira desproporcional. Os frutos do morango, na verdade, são as sementinhas.
Ôrgânicos: por ser muito sensível, o ideal é adquirir morangos orgânicos, que não levam agrotóxicos no cultivo. O custo é maior, mas existe a garantia de um produto melhor.
Aspecto: procure por morangos que estejam firmes, brilhantes e sem sinal de mofo.
Conservação: como estraga muito rápido, o ideal é conservar seus morangos na geladeira e consumi-los rapidamente. Lave-os em água abundante apenas minutos antes de consumi-lo, para que ele não estrague.
Leia mais: Aprenda a fazer um delicioso e rápido cheesecake de morango