Receita: torta de frutas vermelhas
Essa torta de frutas vermelhas vai deixar qualquer um com água na boca
© Reprodução / Tupperware
Lifestyle Gourmet
Nada melhor do que fazer um jantar com aquela receita especial feita por você. Por isso, a Tupperware apresenta a receita de torta de frutas vermelhas para deixar o seu final de semana ainda mais doce. Confira:
Ingredientes (serve 12 pessoas)
· 380 gramas de farinha de trigo peneirada
· 260 gramas de manteiga sem sal um cubinhos
· 60ml de água gelada
· 150 gramas de amoras frescas
· 150 gramas de mirtilos frescos
· 150 gramas de framboesas frescas
· 500ml de leite
· 1 fava de baunilha
· 6 gemas
· 160 gramas de farinha de trigo
· 30 gramas de amido de milho
· Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo fazer
Pré-aqueça o forno elétrico a 180ºC.
Em uma Mega Criativa 10 Litros misture com as mãos a manteiga e a farinha até formar uma mistura esfarelada. Junte a água e misture até virar uma massa homogênea.
Coloque-a em uma superfície lisa e enfarinhada e forme uma bola. Modele a massa em uma forma de tortas, untada de fundo removível, apare as bordas e leve para o refrigerador por 20 minutos.
Enquanto isso faça o creme pâtisserie. Aqueça o leite e a fava de baunilha até começar a ferver. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata o açúcar com as gemas até virar um creme liso e claro.
Acrescente a farinha e o amido de milho à mistura e misture bem. Retire a fava do leite e junte-o aos poucos à mistura de gemas. Retorne esse creme ao fogo baixo mexendo sempre a até engrossar e ferver. Deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos sem parar de mexer. Aguarde esfriar.
Enquanto isso leve a massa da torta ao forno pré-aquecido por 20 minutos ao até ficar dourada e crocante. Retire do forno, aguarde esfriar. Preencha a torta com o creme de confeiteiro. Cubra com as frutas vermelhas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Leve ao refrigerador por 2 horas antes de servir.