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Receita: torta de frutas vermelhas

Essa torta de frutas vermelhas vai deixar qualquer um com água na boca

Receita: torta de frutas vermelhas
Notícias ao Minuto Brasil

11:52 - 01/08/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Gourmet

Nada melhor do que fazer um jantar com aquela receita especial feita por você. Por isso, a Tupperware apresenta a receita de torta de frutas vermelhas para deixar o seu final de semana ainda mais doce. Confira:

Ingredientes (serve 12 pessoas)

· 380 gramas de farinha de trigo peneirada

· 260 gramas de manteiga sem sal um cubinhos

· 60ml de água gelada

· 150 gramas de amoras frescas

· 150 gramas de mirtilos frescos

· 150 gramas de framboesas frescas

· 500ml de leite

· 1 fava de baunilha

· 6 gemas

· 160 gramas de farinha de trigo

· 30 gramas de amido de milho

· Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo fazer

Pré-aqueça o forno elétrico a 180ºC.

Em uma Mega Criativa 10 Litros misture com as mãos a manteiga e a farinha até formar uma mistura esfarelada. Junte a água e misture até virar uma massa homogênea.

Coloque-a em uma superfície lisa e enfarinhada e forme uma bola. Modele a massa em uma forma de tortas, untada de fundo removível, apare as bordas e leve para o refrigerador por 20 minutos.

Enquanto isso faça o creme pâtisserie. Aqueça o leite e a fava de baunilha até começar a ferver. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata o açúcar com as gemas até virar um creme liso e claro.

Acrescente a farinha e o amido de milho à mistura e misture bem. Retire a fava do leite e junte-o aos poucos à mistura de gemas. Retorne esse creme ao fogo baixo mexendo sempre a até engrossar e ferver. Deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos sem parar de mexer. Aguarde esfriar.

Enquanto isso leve a massa da torta ao forno pré-aquecido por 20 minutos ao até ficar dourada e crocante. Retire do forno, aguarde esfriar. Preencha a torta com o creme de confeiteiro. Cubra com as frutas vermelhas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Leve ao refrigerador por 2 horas antes de servir.

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