Esquentar azeite: pode ou não pode?
Achados demonstram que o azeite que vai ao fogo ainda é mais vantajoso em termos de antioxidantes
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Lifestyle Comida
Os amantes de um bom e saudável grelhado estão sempre questionando a interferência do fogo nas propriedades nutricionais do óleo de oliva.
Afinal, colocar o azeite na frigideira para preparar um filé é um desperdício? A pergunta foi alvo de uma pesquisa.
A dúvida, em geral, se dá por acreditar que esquentar azeite faz com que os antioxidantes evaporem.
Porém, a revisão feita pela Associação Brasileira de Nutrologia (Abran) em parceria com a marca Andorinha, mostra que essa perda seria mínima - de apenas 20%, segundo informações do UOL.
"Nosso parâmetro foram as condições de uso caseiras", conta o médico Carlos Alberto Nogueira de Almeida, diretor da Abran.
Segundo o médico, os achados demonstram que o azeite que vai ao fogo ainda é mais vantajoso em termos de antioxidantes do que outros óleos em temperatura ambiente.