Aprenda a fazer molho chimichurri para incrementar o hambúrguer
Existe toda uma gama de molhos diferentes, maravilhosos e fáceis que podem ser usados nos hamburgueres caseiros
Molho Chimichurri, do chef Francis Mallmann
- Ingredientes para a salmoura 1 xícara de água 1 colher de sopa de sal grosso Ingredientes para o molho 1 cabeça de alho, separada em dentes descascados 1 xícara de salsinha fresca 1 xícara de folhas de orégano fresco 2 colheres de chá de páprica picante ¼ xícara (60 ml) de vinagre de vinho tinto ½ xícara (120 ml) de azeite de oliva extravirgem Modo de preparo Para fazer a salmoura, pôr a água para ferver em uma panelinha. Acrescentar o sal e mexer até que dissolva. Retirar do fogo e deixar esfriar. Em seguida, picar o alho finamente e colocá-lo em um recipiente médio. Picar bem a salsinha e o orégano e adicionar o alho, junto com a páprica picante. Acrescentar, sempre batendo, o vinagre de vinho tinto e depois o azeite de oliva. Adicionar a salmoura, batendo. Transferir para um frasco de tampa hermética e levar à geladeira. Dica: é melhor preparar o chimichurri pelo menos com um dia de antecedência, para que os sabores tenham tempo de se fundir. Pode ser conservado na geladeira por até 3 semanas.
© Reprodução / Friboi
Lifestyle Gourmet
Um bom hambúrguer é feito de ingredientes de primeira e um bom molho. Este último pode ser capaz de transformar um hamburguer normal em sensacional, e não é preciso recorrer aos já velhos conhecidos ketchup, maionese e mostarda. Existe toda uma gama de molhos diferentes, maravilhosos e fáceis que podem ser usados nos hamburgueres caseiros.
O site Academia da Carne Friboi disponibilizou a receita do chef Francis Mallmann. Confira!