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Aprenda a fazer um delicioso Nhoque à Bolonhesa

Faça em casa este prato clássico da cozinha italiana!

Aprenda a fazer um delicioso Nhoque à Bolonhesa
Notícias ao Minuto Brasil

18:34 - 23/08/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Mamma mia

O nhoque à bolonhesa é um dos pratos mais amados pelos apreciadores da cozinha italiana, equiparado à lasanha e ao macarrão. Feito com uma massa de batata e farinha, o nhoque é tradicionalmente comido no dia 29 de cada mês, para trazer fortuna e boa sorte a quem respeita a tradição.

Apesar de hoje não ser dia 29, o nhoque pode ser degustado em qualquer dia do mês. Este prato é uma excelente pedida para aqueles que gostam de apreciar uma boa gastronomia, sem para isso recorrer a ingredientes caros ou até mesmo que não estão disponíveis nesta época do ano. Aprenda a fazer esta receita da Friboi como uma verdadeira nonna e surpreenda amigos e familiares!

Ingredientes (serve 4 pessoas)

5 batatas Asterix

2 xícaras de chá parmesão ralado

1 ½ xícara de chá farinha de trigo

Sal a gosto

Ingredientes para o molho

6 tomates italianos maduros, sem pele nem sementes, picados grosseiramente

1 litro de água quente

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

¼ de xícara de azeite

1 kg de carne moída (acém ou patinho)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Nhoque: cozinhe a batata com a casca, descasque e passe no espremedor. Espalhe em uma bandeja para esfriar e perder o máximo de umidade.

Misture, aos poucos, o queijo e a farinha. Faça um longo rolo e corte em cubinhos. Em água fervente e temperada com sal, coloque os cortes, aos poucos. Assim que o nhoque boiar, ele está pronto. Retire-o e reserve.

Molho: em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos, mexendo sempre até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.

Adicione a carne, o tomate e misture bem. Junte a água quente, o louro, o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar.

Adicione um pouco de água se necessário. Desligue, verifique os temperos e reserve. Em um prato, misture o nhoque ao molho e sirva. Complete com queijo parmesão ralado na hora por cima.

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