Aprenda a preparar deliciosas saladas no pote
As saladas são uma das tendências alimentares mais em evidência nos últimos tempos e a versão no frasco permite colocar tudo num simples pote; aprenda a fazer a sua
© iStock
Lifestyle JAR SALAD
As saladas em frasco se tornaram moda no mundo alimentar saudável. Esta tendência possibilita que muitas pessoas se tornem adeptas dos vegetais e consigam fazer refeições nutritivas no trabalho.
A preparação não tem nada de complicada, mas é importante ressaltar que existe uma ordem para preparar o pote, para que o resultado final funcione e você não acabe com uma salada murcha e sem graça.
Como explica a revista Self, as saladas de pote devem ser preparadas em quatro simples passos. São eles:
1 – Começar com o molho. Este é o primeiro ingrediente a ir para dentro do frasco, uma vez que só assim permite manter os demais vegetais intactos. Vale lembrar que o molho é opcional e há quem prefira salada sem nenhum tipo de molho.
2 – Adicionar alimentos "duros". Depois do molho, deve-se colocar um alimento que tenha uma textura dura, consistente e resistente ao molho. A cenoura e o grão de bico são bons exemplos.
3 - Colocar a ‘salada’ em si. A alface, a acelga e a couve devem ser cortadas em tiras bem finas.
4 – Adicionar uma fonte de proteína. Cortada em pequenos cubos, a proteína (de origem animal ou vegetal) nunca deve faltar. Destaque para o ovo, o peito de frango, o tofu e o salmão.
5 – Finalizar a gosto. Neste último passo, é possível acrescentar mais alguma verdura (espinafre, agrião, etc.) ou algumas sementes.