© DR
O leite de amêndoas é uma das bebidas vegetais que os adeptos mais gostam. Quer seja por intolerância à lactose ou à proteína do leite, ou por adotar uma dieta vegetariana ou vegana, atualmente muitas pessoas aboliram o leite de vaca do cardápio.
PUB
Além do seu sabor caraterístico, o leite de amêndoas é uma bebida com um baixo teor de gordura (a bebida contém apenas a gordura natural da amêndoa), com quantidades consideráveis de proteína, fibra, vitamina C, B6 e E. Mas não só: cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio e zinco são outros nutrientes que podem ser encontrados nesta versão de leite vegetal.
A bebida de amêndoa é facilmente encontrada em vários supermercados e lojas especializadas em produtos naturais, mas não há nada como ingerir uma versão mais pura e isenta de aditivos, conservantes e açúcares adicionados. Para isso, basta fazer a bebida em casa.
Como explica o site Eat This, Not That!, a receita da bebida de amêndoa é bastante simples e apenas requer algum tempo.
Ingredientes
2 xícaras de amêndoas com pele
5 copos de água
Modo de Preparo
Comece por colocar as amêndoas em uma vasilha e cobra-as com água. Deixe as amêndoas imersas por, pelo menos, 24 horas.
Após o período, escorra as amêndoas e descarte a água. Coloque as amêndoas num liquidificador ou processador de alimentos, os copos de água e triture por dois minutos.
Em um coador com um pano fino, escorra o conteúdo do liquidificador, de forma que o leite se separe dos pedaços de amêndoas.
Coloque em um recipiente de vidro e guarde na geladeira por, no máximo, quatro dias.