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Fazer entre cinco a seis refeições por dia sem cair em tentações é a regra básica de qualquer dieta de emagrecimento, especialmente daquelas que são recomendadas por nutricionistas e que visam uma queda dos níveis de gordura em prol do aumento de saúde e vitalidade.
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O consumo de vegetais e frutas deve ser prioritário, mas é preciso apostar nos lanches, aquelas pequenas refeições que se fazem ao longo do dia e que conseguem, por si só, ditar o sucesso ou insucesso de uma dieta.
Embora existam muitos snacks industrializados – como as barrinhas de cereais, as bolachas ou as batatas fritas light – o ideal é dar preferência (sempre) aos alimentos naturais e nutricionalmente ricos, como diz a nutricionista Carolyn Williams.
Ao site Cooking Light, a especialista indica alguns dos lanches mais saudáveis e qual o valor calórico de cada um. Anote as dicas e prepare já o lanche que você vai comer amanhã durante o trabalho.
# 1/2 pera fatiada com uma colher de sopa de manteiga de amendoim – 139 calorias
# 1/4 de xícara de guacamole com 13 mini tortilhas assadas – 147 calorias
# 1/4 de xícara de morangos fatiados com meia xícara de iogurte grego (com um baixo teor de gordura) e uma colher de chá de mel – 105 calorias
# 1 xícara de leite (ou bebida vegetal) e uma colher de sopa de chocolate (ou cacau) – 158 calorias
# 1/2 copo de uvas com uma fatia de queijo (com um baixo teor de gordura) – 87 calorias
# 3 colheres de sopa de hummus com 10 cenouras bebê – 100 calorias
# 3 fatias de maçã com um quadradinho de chocolate amargo e uma colher de chá de pistaches – 98 calorias
# 3 xícaras de pipocas (sem óleo e açúcar) com uma colher de chá de canela – 107 calorias
# Shake de melancia (duas xícaras de melancia sem caroços com duas colheres de sopa de hortelã fresca e 1/3 de xícara de iogurte grego com baixo teor de gordura) – 142 calorias