Aprenda a fazer a clássica receita de Polpeta
Experimente este tradicional prato da cozinha italiana
© Reprodução / Friboi
Lifestyle Mamma mia
Polpetta ou almôndegas. Não importa o nome, este prato faz a alegria de várias famílias durante almoços de domingo. Um clássico do país da bota, a polpetta requer algumas horas para ficar pronta, mas a espera é recomensada e o sucesso na mesa é garantido.
Confira a receita da Friboi e prepare essa iguaria que fazem os italianos exclamarem "mamma mia!".
Ingredientes (para 4 pessoas)
500 g de carne moída (acém ou patinho)
2 ovos
4 dentes de alho moídos
½ colher (café) de noz-moscada
¼ colher (café) de canela
65 g de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de pão tipo baguete, envelhecidos e picados com a mão bem pequeno, umedecidos com água e espremidos
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a carne em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e acrescente a carne.
Tempere com noz-moscada, canela, alho, pão, sal e pimenta-do-reino; amasse bem e acrescente um terço da farinha de rosca. Misture bem.
Dívida em bolinhas de, no máximo 5 cm, e enrole bem. Deixe descansar em geladeira por 1 hora.
Leve para fritar em imersão em óleo a 180ºC até dourar, retire e coloque sobre papel absorvente.
Leve ao molho base de tomate para cozinhar e apurar.