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Quer impressionar? Faça Penne com Salmão e Crosta de Castanha

A união do salmão em crosta de castanha do Pará e linhaça com o penne dá um ar requintado, perfeito para uma noite à luz de velas com a pessoa amada

Quer impressionar? Faça Penne 
com Salmão e Crosta de Castanha
Notícias ao Minuto Brasil

16:21 - 21/09/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle JANTAR ROMÂNTICO

Um jantar especial pede uma receita que delongue um pouco mais de preparo e ingredientes não usuais. Para uma noite a dois, onde o casal pode desfrutar de um bom vinho e uma luz romântica, a massa é sempre uma boa pedida, afinal, as chances de agradar são altas.

O salmão, por sua vez, surge como um peixe afrodisíaco, que grande parte das pessoas também aprecia e que pode deixar um gostinho de finesse no ar. A união do salmão em crosta de castanha do Pará e linhaça com o penne dá um ar requintado, perfeito para uma noite à luz de velas com a pessoa amada.

Confira a receita, disponibilizada pela marca de massa Adria, e arrase no jantar romântico.

Ingredientes (para 6 porções)

1 embalagem de Penne Grano Duro Adria

750g de salmão em posta

2 colheres (sopa) de azeite

100g de castanha do para triturada

100g de semente de linhaça

Molho de Tomate

5 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho picados

1 cebola média picada

12 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados

Refogado de Brócolis

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

1 maço de buquês de brócolis, cozido

Sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Salmão

Tempere o salmão com o azeite e sal. Misture a castanha-do-pará com a linhaça e empane as postas de salmão.

Em uma assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos.

Retire do forno e reserve.

Molho de Tomate

Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue até desmanchar.

Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.

Refogado de Brócolis

Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.

Massa

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Montagem

Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de salmão e sirva a seguir.

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