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Entrada leve: carpaccio de melancia do chef Claude Troisgros; aprenda!

O carpaccio de melancia do chef Claude Troisgros, que figura no menu do restaurante CT Boucherie, é um dos sucessos do cardápio

Entrada leve: carpaccio de melancia
do chef Claude Troisgros; aprenda!
Notícias ao Minuto Brasil

19:38 - 03/10/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Masterchef

Não é o churrasco de melancia, da Bela Gil, mas é igualmente deliciosa, leve, refrescante e com um toque de requinte. O carpaccio de melancia do chef Claude Troisgros, que figura no menu do restaurante CT Boucherie, é um dos sucessos do cardápio. Fácil de fazer, o chef francês, radicado no Brasil há mais de 30 anos, revelou a receita ao site O Globo. Confira:

Ingredientes:

½ melancia

100 ml de azeite extra virgem

2 colheres de sopa de alcaparras picadas

4 colheres de sopa de maionese fresca* ou em conserva

Cebolinha francesa

Sal e pimenta a gosto

Queijo parmesão grana padano

*Ingredientes para maionese:

1 colher de sopa de mostarda dijon

2 gemas

½ suco de limão

125ml de óleo de soja

125ml de azeite extra virgem

Sal e pimenta a gosto

Preparo da maionese:

Misture a mostarda de dijon com as gemas, o limão, o sal e a pimenta. Acrescente devagar óleo e azeite, até emulsionar a mistura e se transformar em maionese.

Mode fazer o carpaccio:

Corte a melancia em fatias bem finas. Seque cada fatia entre 2 panos.Tempere com sal, pimenta e azeite. Coloque as alcaparras, a maionese e a cebolinha francesa. Rale o parmesão em cima.

Leia também: Os nove benefícios de comer uma fatia de melancia todos os dias

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