12 alimentos vegetarianos que são ricos em ômega 3; conheça!
Quando os ácidos graxos ômega 3 são tema de conversa, é comum apenas mencionar o peixe e alguns tipos de carne, mas existem alimentos de origem vegetal igualmente potentes
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Lifestyle Vegetariana
Os ácidos graxos ômega 3 são um tipo de gordura saudável que deve fazer parte da alimentação diária. Capazes de proteger contra doenças cardíacas, inflamações e ainda contra o declínio cognitivo, o ômega 3 torna-se num elemento essencial da alimentação, uma vez que o organismo não é capaz de produzi-lo independentemente (falamos do ácido alfa-linoléico, ALA).
A alimentação e a suplementação são as melhores formas de fornecer esta gordura ao organismo - e não é apenas o salmão e algumas carnes que possuem o ácido. Existem alimentos de origem vegetal tão ou mais poderosos e que fazem as vezes de todo e qualquer produto de origem animal.
As sementes de linhaça são uma excelente fonte de ômega 3, ajudando o organismo a repor os níveis de gordura e, com isso, a alcançar a plenitude no funcionamento dos órgãos. Também as nozes são ricas em ácido alfa-linoléico, um tipo de ômega 3 que tem que ser dado ao corpo, lê-se na revista Shape. Sementes de chia, cânhamo, couve-de-Bruxelas e couve-flor são também boas fontes, como acrescenta uma publicação do Huffington Post.
Para quem não consome produtos de origem animal, o tofu assume-se como uma das fontes de proteína prediletas e das que melhor fornece este tipo de gordura essencial. O azeite extra-virgem é outra opção vegetal.
A espirulina é um superalimento que deve constar também na alimentação, assim como o abacate, o arroz castanho e os feijões - todos eles ricos, claro, em ômega 3.
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