Aprenda a fazer o molho à bolonhesa perfeito
Adora adicionar manjericão e orégano no seu esparguete à bolonhesa para lhe dar um sabor verdadeiramente italiano? Não podia estar mais errado.
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O chef italiano Antonio Carluccio, fundador de uma cadeia de restaurantes com o seu nome de família, disse num festival de literatura no Reino Unido que os britânicos – e provavelmente muitos portugueses também – arruinaram o prato clássico de Bolonha.
E como? Ao usar ervas, vegetais e até o tipo de massa errado.
De acordo com o chef italiano de 79 anos, para fazer a receita perfeita deve-se usar tagliatelle em vez de espaguete e não se devem adicionar ervas.
Como cita o The Caterer, o especialista destacou: “Quando pensam em Itália, começam a adicionar orégano, manjericão, salsa, alho [no prato de espaguete à bolonhesa], o que não é correto”.
O especialista explicou como é que se faz o verdadeira espaguete à bolonhesa: “Deve fazer assim: óleo (ou azeite), cebola, dois tipos de carne – vaca e porco – deixar tostar, depois adicionar tomates, depois um pouco de vinho, pasta de tomate, e deixar cozinhar durante três horas. É isto, nada mais”. E “um bom parmesão por cima”, para finalizar o prato já servido.
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