4 dicas simples para que o preparo da marmita seja mais fácil
Preparar as refeições do dia seguinte não é assim tão complicado
© iStock
Lifestyle Almoço
Levar a marmita no dia a dia não é apenas uma questão de necessidade, mas já se tornou na forma mais eficaz de conseguir economizar e também ganhar saúde.
São cada vez mais pessoas que estão levando as refeições feitas em casa para o trabalho, mas são também muitas aquelas que não levam por acreditarem que dá muito trabalho e que necessita de um grande planejamento. Planejar é importante, sim, mas tudo pode ser feito na noite anterior e enquanto ainda prepara o jantar.
Para facilitar a vida e para convencer os mais céticos, a revista Self falou com alguns nutricionistas e listou as melhores dicas para conseguir preparar uma marmita de forma simples, rápida e saudável.
Comecemos por usar o que sobra do jantar anterior. Não há nada mais prático e rápido do que fazer o jantar em maior quantidade e usar o que sobra para comer no dia seguinte, mas se pensa que isso será um hábito irritante, nada como dar-lhe um toque de criatividade, fazendo misturas e juntando vegetais e sementes a gosto. Os vegetais podem ser cozidos no fim de semana, congelados e usados sempre que necessário.
Um outro truque alia o útil ao agradável. A revista indica que ao invés de se usar uma bolsa com gelo para refrigerar a comida durante a viagem ao trabalho, deve-se congelar a garrafa de água que vai beber ao longo do dia. Além da refeição ficar protegida de mudanças de temperatura, a água fica sempre gelada e é menos um item que vai levar diariamente.
Adotar um estilo piquenique, com várias opções em menores quantidades, é também uma forma de conseguir uma marmita mais animadora e ao mesmo tempo acabar com todos os restos que estão na geladeira.
Leia também: 3 sugestões de shakes para começar bem a semana