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8 dicas para reduzir o consumo de calorias ao longo do dia

Com estratégias simples, você pode deixar os pratos menos calóricos e mais saudáveis

8 dicas para reduzir o consumo
de calorias ao longo do dia
Notícias ao Minuto Brasil

08:25 - 20/10/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Dieta

Se você está tentando reduzir a quantidade de calorias que ingere ao longo do dia e quer comer de forma mais saudável, saiba que é possível. De acordo com a revista Boa Forma, existem estratégias simples que podem ajudar a eliminar calorias ao longo do dia:

1. Em vez de sanduíches, coma bruchettas. Ou seja, em vez de comer duas fatias de pão recheados, coloque o recheio em apenas uma fatia de pão para reduzir a ingestão de carboidratos e cortar alguma calorias.

2. Troque a maionese pela mostarda ou por húmmus. A maionese até pode deixar o sanduíche saboroso, mas tem calorias extras desnecessárias. Já a mostarda é menos calórica e o húmmus é bastante nutritivo e promove a saciedade.

3. Se comer salada num restaurante, peça molho à parte. Ao pedir o molho à parte, você consegue incluir apenas o necessário, sem exagerar e acabando assim por poupar na ingestão de calorias que faria se a salada já viesse temperada.

4. Prefira as frutas frescas. A versão seca das frutas é mais calórica e contém mais açúcar do que as frescas.

5. Na salada aposte em alimentos pouco calóricos. Escolha alimentos ricos em água, fibras e poucas calorias, como o pepino.

6. Aposte nas sopas. Prefira as sopas ou caldos – de legumes ou de lentilhas, por exemplo – aos cremes, pois geralmente contêm laticínios ou têm uma grande quantidade de ingredientes – o que aumenta o índice glicêmico do prato, tornando-o mais calórico.

7. Abandone os acompanhamentos como torradas ou queijo ralado, pois acrescentam calorias às refeições.

8. Troque a batatas frita pelas versão assada ou cozida. E até pode cortar as batatas em palitos, temperar com ervas e levar ao forno para ter batatas tão saborosas como as fritas, mas numa versão mais saudável. Se gostar, prefira a batata doce.

Leia também: 7 ervas que dão muito sabor aos pratos

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