Aprenda a fazer a feijoada perfeita!
De norte a sul, todo mundo faz e aprecia uma bela feijoada
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Lifestyle PRATO TÍPICO
A feijoada é o prato mais típico do Brasil. De norte a sul, todo mundo faz e aprecia este prato, tão popular e cultuado mundo afora. Verdade seja dita: quem não gosta de uma bela feijoada, com couve, laranja, farofa e arroz branco?
Mas como todo prato, para ficar perfeita, a receita tem os seus segredos. A marca Camil compartilhou as melhores dicas para quem quer fazer uma bela feijoada em casa. Confira:
Ingredientes
400 g de Carne Seca cortada em cubos médios
200 g de Lombo de Porco defumado cortado em cubos médios
200 g de Costelinha de Porco Defumada cortada em cubos médios
1 unidade de Rabo de Porco Salgado pequeno
1 unidade de Orelha de Porco Salgada pequena
1 kg de Feijão Preto
6 litro de Água
2 folhas de Louro Seco
1 unidade de laranja sem casca
150 g de Bacon cortado em cubos médios
2 gomos de Paio cortados em rodelas
2 gomos de Linguiça Calabresa Defumada cortados em rodelas
2 unidades de Cebola picados
6 unidades de Dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
1. De véspera, lave as carnes para retirar o sal, transfira para uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas trocando a água no mínimo por 4 vezes.
2. Em uma panela grande, coloque o Feijão Preto CAMIL, a água e o louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio.
3. Escorra as carnes que estavam de molho e em uma panela, coloque o rabo e a orelha, cubra com água e cozinhe por 20 minutos. Escorra e reserve.
4. Repita o processo com a carne seca, o lombinho e a costelinha. Junte todas as carnes no feijão e cozinhe por 3 horas ou até o feijão ficar cozido e as carnes macias. Se necessário acrescente mais água quente durante o cozimento.
5. Quando o caldo começar a engrossar, acrescente a laranja e cozinhe por mais 20 minutos. Retire a laranja da panela e descarte.
6. Em uma frigideira, frite o bacon e as linguiças até dourarem e junte ao feijão. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho.
7. Em seguida, retire 3 conchas de grãos do feijão preto cozido e amasse com as costas da concha. Junte o refogado na feijoada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe até o caldo engrossar. Sirva em seguida
8. Acompanhe com arroz branco, farofa, couve, laranja, torresmo e bisteca.
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