Receita leve: quiche de filé mignon com funghi
Preparada no liquidificador, a receita une ingredientes saudáveis, nutrientes e de baixa caloria
© Reprodução / Friboi
Lifestyle Carne
A carne vermelha é um alimento que contribui para uma alimentação saudável, já que promove a saciedade e ajuda a manter uma dieta equilibrada. Para garantir um prato de baixa caloria, o ideal é investir em carnes magras, como o filé mignon. O corte tem uma porcentagem bastante reduzida de gordura, o que o torna ideal para receitas leves.
Que tal preparar um prato light e muito saboroso? A dica da Academia da Carne Friboi é uma quiche de filé mignon com funghi. Preparada no liquidificador, a receita une ingredientes saudáveis, nutrientes e de baixa caloria. Confira:
Ingredientes (para 5 pessoas)
Para a massa:
2/3 de xícara (chá) de margarina
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água
sal a gosto
1 clara
Para o recheio:
400 ml de água filtrada morna
150 gramas de filé mignon (corte alternativo: contrafilé)
60 gramas de funghi seco
20 gramas de manteiga com sal
sal e pimenta-do-reino
Para o creme:
400 gramas de creme de leite longa vida ou fresco
160 gramas de queijo Gruyère cortado grosseiramente
100 gramas de queijo parmesão
5 ovos
sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Misture a farinha, a margarina e sal, obtendo uma farofa, e rapidamente misture a ela a água. Faça tudo muito rápido, pois o calor das mãos pode endurecer a massa. Leve à geladeira por 20 minutos.
Use uma assadeira de fundo falso de 25 cm. Forre o fundo com a massa bem fina e as laterais com a massa mais grossa, até a altura 3 cm. Para essa massa não é possível usar o rolo, ela deve ser moldada com a mão.
Pincele com a clara toda a massa, escorra o excesso e leve ao freezer por 20 minutos.
Recheio
Lave os funghi em água corrente. Leve-os para uma tigela com água previamente aquecida em temperatura de morna para quente. Deixe hidratar por 2 horas, escorra, retire as partes que estiverem muito duras, corte em pequenos cubos e reserve.
Corte o filé mignon em tiras bem finas – cerca de 3 mm. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a manteiga na frigideira, deixe derreter e, em seguida, junte a carne. Doure a carne, tomando cuidado para não ressecá-la, escorra bem e reserve.
Creme
Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, sal a gosto, o queijo parmesão ralado e o queijo Gruyère – seguindo essa ordem, ficará mais fácil bater. Faça 5 pulses, depois deixe bater por 20 segundos. Reserve.
Montagem
Aqueça o forno a 180°C. Retire a massa do freezer (após os 20 minutos de resfriamento), espalhe metade do recheio no fundo da assadeira. Coloque devagar o creme e espalhe o restante do recheio sobre o creme.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 a 50 minutos. A quiche, devido à quantidade de queijos e ovos, poderá estufar. Após a retirada do forno, baixará.
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