Meteorologia

  • 05 NOVEMBRO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Aprenda a fazer sal de ervas e use menos sódio na comida

Para não perder no sabor dos pratos, as ervas são as maiores aliadas

Aprenda a fazer sal de ervas e use menos sódio na comida
Notícias ao Minuto Brasil

15:55 - 11/11/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Receita

O sal é um ingrediente fundamental na cozinha, mas quando usado em excesso se torna um vilão para a saúde. Um dos grandes responsáveis pelo aumento da pressão arterial e da retenção de líquidos, o sal deve ser usado com parcimônia na preparação dos pratos.

Para não perder no sabor dos pratos, as ervas são as maiores aliadas. O sal de ervas une o útil ao agradável: une sabor e o salgado que o prato precisa para poder ser um prato apetitoso. Confira a receita da nutricionista da nutricionista funcional Juliana Ramos, que pode ser usado por até três semanas:

Ingredientes

1 colher de sopa de alecrim

1 colher de sopa de salsinha seca

1 colher de sopa de manjericão

1 colher de sopa de orégano

1/2 xícara de sal light (possui menor teor de sódio e mais potássio).

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e bata até que fiquem misturados e mais finos.

Conserve em um recipiente de vidro tampado.

Leia também: 10 mitos e verdades sobre a dieta vegana

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório