Ciência desvenda os 3 alimentos que são a fonte da juventude
Um componente anti-envelhecimento foi encontrado em determinados alimentos
© iStock
Lifestyle VEGETAIS
O abacate, o pepino e os brócolis possuem um componente específico com efeitos notadamente de anti-envelhecimento. A descoberta foi feita por um grupo de pesquisadores da Washington University, em St. Louis, e publicada na revista Cell Metabolism. O efeito deste elemento mostrou-se bastante satisfatório em ratos de laboratório.
O referido composto tem o nome de NMN (nicotinamide mononucletoide, termo científico que diz respeito a uma vertente da vitamina B3) e já está sendo testado num grupo humano no Japão, revela o The Independent.
Nos ratos, os efeitos mostram-se muito promissores. Os animais que apresentavam uma idade mais avançada se tornaram fisicamente mais ativos, apresentado uma melhora na densidade óssea, na visão e nos músculos depois de terem bebido água com este componente diluído por 12 meses. O peso também foi outro ponto que apresentou melhora, uma vez que o componente se mostrou eficaz para frear o ganho de peso.
Leia Também - 8 dicas para quem quer enfrentar a temida transição capilar