Meteorologia

  • 05 NOVEMBRO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

3 ingredientes que jamais devem entrar na sua salada

Para manter a refeição saudável, é preciso riscar da lista de ingredientes determinados alimentos

3 ingredientes que jamais devem entrar na sua salada
Notícias ao Minuto Brasil

07:00 - 15/11/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Nutrição

Leves, nutritivas e práticas, as saladas continuam a ser uma das principais escolhas de quem adere a um estilo saudável na alimentação, mas uma escolha errada pode fazer com que a salada se torne em uma verdadeira vilã da alimentação.

Não há nada que reúna mais nutrientes num só prato do que uma boa salada, que quando bem feita pode conter verduras, legumes, gorduras boas, carboidratos e proteínas, tanto animal quanto vegetal.

Mesmo que a base seja composta por folhas como alface, espinafre e reprolho-roxo – caso se opte por um recheio frito, a salada já fica comprometida. 

Comer uma salada com qualquer alimento frito é um verdadeiro pecado, uma vez que a gordura saturada arruína todos os benefícios da refeição.

Mas com ou sem um ingrediente frito, as saladas que são temperadas com molhos industrializados são uma péssima opção de alimentação, uma vez que os molhos estão repletos de corantes e conservantes, gorduras trans, açúcar e sal, transformando uma salada leve e nutritiva numa refeição pesada e calórica.

Outro ingrediente que jamais deve ser colocado numa salada, diz o site Mind Body Green, é a fruta seca, uma vez que a tendência é exagerar neste ingrediente e o resultado é de 20 gramas de açúcar por porção.

Leia também: 5 mitos sobre os probióticos

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório