Comece a semana com a receita de Nhoque Fácil
A comida italiana é sempre uma boa pedida!
© iStock
Lifestyle Comida
Nhoque é uma receita muito tradicional mas que nem todo mundo tem paciência de fazer em casa, por dar um pouco de trabalho. Mas é possível simplificar a receita e fazer uma versão tão boa quanto, mas sem tantos processos. O Divino Fogão deu a dica e você pode conferir a receita abaixo:
Ingredientes
750 g de batata
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Farinha de trigo (para polvilhar)
Molho de tomate de sua preferência
Modo de preparo
Em uma panela, ferva 3 litros de água. Junte as batatas inteiras e com a casca.
Cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias. Escorra bem, retire as cascas e esprema as batatas. Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Junte a farinha aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não se grude nas mãos. Se necessário, junte mais farinha. Com a massa, faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm.
Repita o procedimento com cada uma das bolinhas. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha. Em uma panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal.
Junte o nhoque aos poucos e cozinhe até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa. Cubra com molho de tomate de sua preferência e sirva.
Leia também: 3 ingredientes que jamais devem entrar na sua salada