Henrique Fogaça dá a receita de hambúrguer Masterchef; confira!
Aprenda a fazer um hamburguer com um especialista no assunto!
© Reprodução / Facebook Henrique Fogaça
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O chef Henrique Fogaça é especialista em hamburgueres e seu bar Cão Véio, em São Paulo, possui muitas opções. O chef mostra como fazer um hambúrguer com cebolas caramelizadas, queijo gouda e folhas verdes temperadinhas, em uma receita divulgada pela reportagem do UOL Burger Fest. Veja como reproduzir esta receita MasterChef na sua casa!
Ingredientes (para 1 porção)
Pão de hamburguer
120 gramas de patinho moído
40 gramas de bacon moído
1 fatia grande de presunto cru
3 fatias de queijo tipo gouda
Tomatinhos-cereja picados a gosto
Folhas de rúcula a gosto
Folhas de agrião a gosto
1/4 de limão tahiti
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva a gosto
Cebola caramelizada
1 cebola roxa
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Corte uma cebola roxa em meias-luas. Leve a uma frigideira com óleo e jogue o açúcar sobre a cebola.
Deixe fritar por alguns minutos, mexendo de vez em quando para que as cebolas percam a acidez. Quando elas estiverem no ponto ao seu gosto, tire do fogo e reserve.
Em uma tigela separada, tempere a salada de rúcula, agrião e tomatinhos com limão, azeite, sal e pimenta a gosto.
Hambúrguer
A sugestão do chef é que o bacon seja mais ou menos 1/4 ou 1/5 do hambúrguer. Para um preparado de 160 gramas de carne, usaremos então 40 gramas bacon, o que corresponde a 1/4 do total. Se você quiser fazer mais sanduíches, é só fazer a conta para manter essa proporção.
Depois de moldado o hambúrguer no tamanho proporcional ao pão, leve-o a uma frigideira ou grelha já previamente aquecida e frite por três ou quatro minutos do primeiro lado. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Vire a carne, coloque as fatias de queijo e abafe com uma tampa. Depois de um minuto e meio o gouda já estará derretido e a carne, no ponto.
Antes de montar o sanduíche, aqueça o pão no forno, mas não é preciso que ele fique torrado. Basta que fique quentinho.
Monte o sanduíche com a carne, as cebolas e a salada.
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