20 alimentos que têm mais fibras do que a maçã

O consumo diário de fibras está associado a uma vida mais saudável

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Lifestyle NUTRIÇÃO 02/11/16 POR Notícias Ao Minuto

As fibras alimentares são substâncias presentes nos alimentos de origem vegetal que não podem ser digeridas pelas enzimas do nosso sistema gastrointestinal e, por isso, não são absorvidas pelo organismo.

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Segundo a Direção Geral de Saúde (DGS), as fibras alimentares são “compostos que têm muitos efeitos benéficos no organismo e essenciais para o normal funcionamento do sistema digestivo”.

Dentro do leque de fibras, existem dois tipos: a fibra solúvel (hortifrutis, leguminosas e alimentos contendo aveia, cevada ou centeio) e a fibra insolúvel (hortaliças e outros hortículos, cereais inteiros e os seus derivados integrais, como o pão escuro, arroz e massas integrais, cereais integrais sem açúcar, etc.).

Uma maçã média contém 4,4 gramas de fibra, um valor bem aceitável tendo em conta que a dose diária recomendada é de 25 gramas por adulto. Contudo, como mostra o site Eat This, Not That!, a maçã está longe de ser o único alimento rico em fibra. Eis alguns dos alimentos que são excelentes fontes de fibra:

Batata doce – 4,5 gramas de fibra por uma unidade média cozida (com pele)

Grão-de-bico – 4,8 gramas por meia xícara de grão cozido

Massa de trigo integral – 6,8 gramas por meia xícara de massa cozinhada

Aveia – 5 gramas por meia xícara de aveia ao natural

Sementes de chia – 5,5 gramas por uma colher de sopa

Brócolis – 5,1 gramas por uma xícara de brócolos cozidos e picados

Quinoa – 5,2 gramas por uma xícara de quinoa cozida

Pera – 5,5 gramas por uma unidade média

Romã – 5,6 gramas por metade de uma unidade

Cevada – 6 gramas por um copo de ‘pérolas’ de cevada cozida

Farelo de trigo – 6,2 gramas por ¼ de xícara

Abacate – 6,7 gramas por meia unidade

Teff – 7,1 gramas por uma xícara de teff cozido

Ervilhas – 7,2 gramas por um copo

Amora – 7,6 gramas por copo

Lentilhas – 7,6 gramas por meia xícara de lentilhas cozidas

Framboesas – 8 gramas por copo

Bulgur – 8,2 gramas por uma xícara de bulgur cozido

Feijão preto – 8,3 gramas por meia xícara de feijão preto cozido

Feijão branco – 9,6 gramas por meia xícara de feijão branco cozido

Leia também: Dicas para resistir às tentações diárias

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