A salsa é um dos temperos mais usados na culinária brasileira, mas seus benefícios não se restringem apenas ao paladar. A planta, também chamada de salsinha, ajuda a limpar os rins, beneficia o coração, regula a menstruação e a digestão.
De acordo com o site Dicas de Ervas, a salsa possui diversos sais minerais, ferro, cálcio, fósforo, cobre, manganês e zinco, vitaminas do complexo A e C. Diurética, a salsa atua também na bexiga, beneficiando quem tem cálculos renais e evitando a formação de pedras nos rins. Ela elimina a ureia e o inchaço, bem como reumatismo, artrite, artrose e gota.
Diabéticos podem tirar proveito desta planta também, tomando suco natural três vezes por dia. Já o chá de salsa, feito a partir da infusão de 30 gramas de sementes da planta numa xícara de água fervente, melhora a retenção urinária. Já o chá das folhas melhora os gases, a flatulência, as dores no estômago e a dor menstrual.
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