Meteorologia

  • 24 DEZEMBRO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Aprenda a fazer a receita perfeita de molho holandês

A clássica receita à base de gema de ovo é muito versátil e mais fácil do que parece

Aprenda a fazer a receita perfeita de molho holandês
Notícias ao Minuto Brasil

15:48 - 21/12/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle OVOS BENEDICT

Os franceses garantem que este molho originou-se na França, mas a criação já havia sido citada no livro Cozinha Holandesa de Caren Baten, ainda em 1593, segundo a Academia da Carne Friboi. O mérito dos povos da terra da Napoleão foi popularizar o molho em escala mundial.

Confira a receita deste molho tradicionalíssimo, que vai bem com carnes e ovos benedict, disponibilizado pela Friboi.

Ingredientes

3 gemas

3 colheres de sopa de água quente

175 g de manteiga clarificada morna sem sal

Suco de ½ limão

Sal e pimenta-branca a gosto

Modo de preparo

Bater as gemas e a água quente em fogo bem baixo, por três minutos.

Junte a manteiga clarificada aos poucos. Bata vigorosamente.

Aos poucos, sem deixar de bater, coloque o suco do limão.

Tempere com sal e pimenta-branca.

Leia também: Vai ao Uruguai? Veja 7 comidas e bebidas que você tem que provar

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório