Aprenda a fazer Supplì, o tradicional bolinho de arroz italiano
Saiba como fazer esse petisco típico de Roma
© Reprodução / Friboi
Lifestyle Itália
O bolinho de arroz é muito tradicional no Brasil, mas na Itália também. O arancino, feito com arroz de risotto, é muito típico do país mediterrâneo, mas o Suppli, típico de Roma, não é muito conhecido.
Confira esta receita, do chef Giampiero, do restaurante Due Cuochi, em São Paulo (SP), disponibilizado pela Friboi.
Ingredientes
500 g de arroz arbóreo
50 g de manteiga
50 g de funghi Porcini seco
120 g de queijo ralado
½ cebola picada
150 g de carne moída
400 g de molho de tomate
2 ovos
50 ml de vinho branco seco
200 g de mussarela
1 litro de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca – quanto baste
Caldo
1 L de caldo de legumes – feito com 1 litro e 200 ml de água
1 cebola grande descascada
2 cenouras descascadas
2 alhos-poró
Modo de preparo
Em uma panela coloque um pouco de azeite de oliva e deixe refogar a cebola, por 3 minutos.
Acrescente o cogumelo picado e deixe refogar por mais um minuto.
Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até que toda a água que sai da carne tenha evaporado.
Perfume com vinho branco, deixe evaporar o álcool e depois coloque o molho de tomate. Deixe cozinhar até o molho ficar grosso.
Acrescente o arroz e com ajuda do caldo de legumes, deixe cozinhar até atingir o ponto al dente.
Tire do fogo, acrescente o queijo ralado e a manteiga e mexa até atingir o ponto cremoso. Finalize com sal.
Em uma forma larga e baixa espalhe o arroz que acaba de ser preparado, de forma uniforme, e com o cabo de uma colher de pau, faça furos alternados.
Deixe esfriar na geladeira (sem tampar) por 15 minutos.
Enquanto espera, corte o queijo em cubos de 1 cm.
Bata os ovos em um bowl e em outro recipiente coloque a farinha de rosca.
Pegue o arroz que estava na geladeira, unte as mãos com azeite de oliva, e na palma da mão coloque uma colher de sopa do arroz.
Espalhe pela mão até forme um disco que tome toda a palma. Recheie com o queijo cortado em cubos. Feche o disco ajustando para que se torne uma bolinha.
Reserve na geladeira por mais 5 minutos e enquanto isso aquela o óleo. Pegue de volta o supplì e passe, um por um, nos ovos e depois na farinha de rosca.
Frite de 4 quatro em 4 até obter a cor dourada. Coloque no papel absorvente. Coma quente.
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