Aprenda a fazer Piadina, um pão que fica pronto em menos de 1 hora
A receita é indicada para quem não tem tempo ou tem pouca habilidade para fazer pães e sovar massa
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Lifestyle Itália
A Piadina é um pão típico da Itália muito simples e fácil. A receita é indicada para quem não tem tempo ou tem pouca habilidade para fazer pães e sovar massa, uma vez que este pão não precisa ir para o forno - uma frigideira é suficiente.
Confira a receita do restaurante Via Emilia, de São Paulo, divulgada pelo UOL. O pão pode ser recheado com o que sua criatividade mandar, mas o restaurante dá uma dica imperdívele muito saborosa.
Ingredientes (para 4 porções)
Massa
2 xícara(s) de chá de farinha tipo zero (pode ser substituída por farinha de trigo tradicional)
3 colher(es) de sopa de banha de porco
1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
1 pitada(s) de sal
1/2 xícara(s) de chá de água
Recheio
100 grama(s) de salame picante fatiado
160 grama(s) de mozarela de búfala
2 tomates
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Misture a banha de porco e sove a massa, acrescentando aos poucos a água até obter uma massa lisa e macia (pode não ser necessário colocar toda a água indicada).
Divida a massa em quatro bolas e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Após este período, estique a massa em forma oval com a ajuda de um rolo de macarrão.
Esquente uma frigideira grande ou uma chapa de ferro e cozinhe a massa por aproximadamente 2 min de cada lado, estoure com o garfo as bolhas de ar que irão subir.
Recheio
Fatie finamente a mozarela e coloque dentro da massa da piadina junto com o salame. Rale o tomate no ralador, descartando a casca no final. Acrescente ao recheio, dobre a massa em meia-lua e sirva.
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