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4 opções de pratos veganos para você variar no cardápio

Existem várias receitas apenas com componentes vegetais que são muito saborosas

4 opções de pratos veganos para você variar no cardápio
Notícias ao Minuto Brasil

14:58 - 29/11/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle SEM CRUELDADE

O estilo de vida vegetariano conquista cada vez mais adeptos. Alguns defendem a filosofia, outros optam por esse tipo de dieta para conquistarem uma vida mais saudável. Não importa o motivo, uma coisa é certa: existem várias receitas apenas com componentes vegetais que são muito saborosas.

Por isso, a plataforma de delivery de comida caseira LocalChef convocou quatro especialistas para mostrar como preparar alguns desses pratos – tanto doces quanto salgados. Confira:

1 - Tortinha Vegana De Maçã - Bossa do Sabor

Ingredientes

- 4 colheres de sopa de grão de bico cozido

- 2 colheres de sopa de farinha de coco

- 1 colher de sopa de óleo de coco

- 5 tâmaras sem caroço

- 1 colher de sobremesa de melado

- 1 colher de sobremesa de açúcar de coco

- 1/2 xícara de chá de castanha de caju

- 1/2 xícara de chá de leite vegetal (arroz, castanha, aveia)

- 5 gotas de essência de baunilha

- 1/2 maça fatiada em meio-círculos

- Canela em pó a gosto.

Modo de preparo

Em um processador bata o grão de bico com a farinha de coco e 2 tâmaras, formando a massa.

Coloque em forma untada (com óleo de coco) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 15 minutos. Para o recheio, deixe as castanhas de molho em água por 12 horas.

Bata as castanhas com o leite vegetal, 3 tâmaras, açúcar, melado e a baunilha. Polvilhe canela nas fatias de maçã e depois grelhe-as no óleo de coco (2 minutos de cada lado).

Para concluir, coloque o creme sobre a massa e decore com a maçã.

2- Empanada Argentina Vegana – Enpanaderia Del Carajo

Ingredientes

Massa

- 1 kg Farinha de trigo enriquecido com ácido fólico

- 1 xicara de chá gordura vegetal

- 2 xícaras de chá de água

- 1 colher de Sal marinho.

Recheio de Berinjela

- 3 kg de berinjela

- 1 colher de azeite

- 1 dente de alho

- 1 kg de cebola

- 100 gr tomate seco picado

- Nozes a gosto

Modo de Preparo

Massa

Misture todos os ingredientes da massa, até ficar no ponto de massa elástica e homogênea.

Recheio

Pique a cebola e o alho, e coloque na panela com uma colher de azeite quente e refogue. Corte a berinjela, separando a casca do miolo.

Asse a casca no forno em temperatura alta, até ficar dourada. Misture o miolo da berinjela, com a cebola e o alho e deixe refogar mais um pouco até virar uma mistura homogenia.

Depois de pronto, misturar com a casca da berinjela já assada. Colocar em um refratário e esperar esfriar.

Após esfriar, misture tudo com o tomate seco e a nozes, e pronto seu recheio estará pronto. Agora é só rechear as massas e inventar formas divertidas de fechar.

3- Hambúrguer vegetariano – Tá Na Mesa

Ingredientes

- 1 xícara de grão de bico cozido

- 1 xícara de trigo para quibe

- 1 xícara de arroz integral cozido

- 1 berinjela (250g)

- 1 colher de chá de gergelim branco

- 1 colher de chá de páprica

- 1 colher de chá de orégano

- 1 colher de chá de sal

- ½ cebola

- 6 castanha do Pará

Modo de preparo

Refogue a berinjela. Coloque o trigo de molho em água para hidratar. Adicione todos os ingredientes no multiprocessador até formar uma pasta. Modele os hambúrgueres com um aro e asse em forma untada a 180ºC por 30 minutos. Está pronto para comer!

4- Brigadeiro vegano de batata doce – Leal Gastronomia

Ingredientes

- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada

- 2 colheres (sopa) de cacau em pó

- 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo

- 1 colher (sobremesa) de óleo de coco

- Chocolate granulado para decoração

Modo de preparo

Em uma panela, misture a batata doce com os demais ingredientes e leve ao fogo médio até que a mistura comece a desgrudar da panela.

Despeje em um prato e deixe esfriar por completo. Deixe alguns minutos na geladeira antes de enrolar seus brigadeiros.

Faça bolinhas de aproximadamente 15g (eles cabem forminha numero 5 para doces) passe no granulado e sirva.

*Dica: Você pode passar seus brigadeiros também em oleaginosas trituradas, como por exemplo, castanhas, avelãs, nozes, pistache e etc.

Leia também: Aprenda a fazer Piadina, um pão que fica pronto em menos de 1 hora

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