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Receita: 5 sopas frias ideais para o verão

Saborosas receitas para quem ama sopa, mesmo na estação mais quente do ano

Receita: 5 sopas frias ideais para o verão
Notícias ao Minuto Brasil

21:48 - 07/12/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Delícia

Com o calor que faz no verão brasileiro, fica difícil comer pratos tão quentes. Quem é fã de sopa não precisa deixar a deliciosa refeição de lado: basta adaptar. Para isso, o site Tempo de Mulher publicou 6 receitas fáceis e saborosas de sopas frias.

1. Creme de cenoura, melado, noz moscada e gengibre

500 gr de cenoura cozida

½ alho poró

1 cebola

2 colheres (de sopa) de manteiga ghee (sem a lactose e as toxinas da manteiga tradicional)

500 ml de caldo de legumes caseiro

2 colheres (de sopa) de mel ou melado (opcional)

200 gr de biomassa [creme] de banana verde

3 colheres (de sopa) de semente de chia

Sal do Himalaia (livre de toxinas e poluentes, é considerado o sal mais puro do planeta)

Noz moscada

MODO DE PREPARO:

Cozinhe as cenouras e deixe-as bem molinhas.

Doure o alho poró e a cebola na manteiga ghee.

Junte aos demais ingredientes indicados para a receita e bata no liquidificador.

Finalize com mais um pouquinho de mel.

2. Sopa raw de beterraba com creme de castanha de caju

½ abacate

1 beterraba descascada

10 gr de missô [pasta de soja]

1 dente de alho

100 ml de água quente

Suco de ½ limão

5 ml de óleo de linhaça

Azeite de oliva extravirgem

Sal do Himalaia

Pimenta Jamaica moída

Cebolinha picadinha

Creme de castanha de caju com 1 pitada de canela

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o creme de caju.

Ao final, acrescente-o à sopa. Polvilhe sementes de abóbora ou girassol e cebolinha.

3. Sopa de abóbora com gengibre - Para a sopa de abóbora

1 abóbora cabocha [abóbora japonesa] inteira de cerca de 1,5 kg

3 folhas de louro

1 cebola cortada em metades

Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Gengibre

1 cebola grande bem picada

5 colheres (de sopa) de azeite de oliva virgem

50 g de gengibre em lâminas finas

Azeite extravirgem para decorar

MODO DE PREPARO:

Lave bem a abóbora, corte-a ao meio e descasque a metade. A outra metade pode ficar com casca. Coloque os pedaços com e sem casca em uma panela grande e cubra com água.

Inclua a cebola, o louro, o sal e a pimenta, e deixe cozinhar por cerca de meia hora. Para finalizar, bata a mistura no liquidificador.

Para preparar o gengibre, em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até ficar transparente, sem deixar dourar.

Acrescente o gengibre e refogue um pouco.

Agora, adicione a porção da sopa conforme a receita base e deixe ferver por alguns minutos.

Acerte os temperos e regue com um fio de azeite por cima. Sirva fria.

4. Vichyssoise light (sopa de batata)

4 batatas

1 xícara de leite desnatado

Caldo de legumes (o suficiente para cobrir as batatas)

1/2 cebola

Alho poró

1 colher (de sopa) de manteiga (ou ghee, como preferir)

Cebolinha para decorar

MODO DE PREPARO:

Refogue a cebola bem picadinha na manteiga com um fio de azeite.

Coloque o alho poró em fatias e refogue até ficar transparente. Acrescente as batatas picadas em cubos, misture e cubra com o caldo.

Deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias.

Bata no liquidificador ou com um mixer, acrescentando o leite desnatado, e volte ao fogo para acertar o ponto da sopa.

Acerte o tempero e, antes de servir, decore com a cebolinha picada.

5. Creme de brócolis light

1 pé de brócolis japonês separado em buquês

1 litro de água quente

1 cubinho de caldo de galinha light (com menos sódio)

1 cebola picadinha

1 dente de alho picadinho

1 colher (de chá) de óleo de canola ou azeite

1 copo (de 170g) de iogurte desnatado

Pimenta e sal a gosto

Salsinha fresca a gosto para finalizar (opcional)

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o brócolis, reduza o fogo e cozinhe com a panela tampada apenas no vapor por uns 5 minutos, ou até ficar macio.

Cubra com a água quente, junte o cubo de caldo de galinha e deixe ferver.

Cozinhe por mais 5 minutos, tempere com pimenta e sal a gosto e reserve.

Na panela da sopa, junte o iogurte e bata com um mixer manual ou bata tudo em um liquidificador.

Torne a aquecer a sopa por mais 3 minutos. Sirva a sopa fria.

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