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10 dicas para manter os alimentos frescos por mais tempo

Para evitar que a comida acabe na lata do lixo, existem técnicas que podem ser usadas para fazer com que os alimentos durem por muito mais tempo

10 dicas para manter os alimentos frescos por mais tempo
Notícias ao Minuto Brasil

02:01 - 19/12/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Consumo

Nem sempre é possível manter os alimentos frescos e o desperdício acaba sendo inevitável. Para evitar que a comida acabe na lata do lixo, existem técnicas que podem ser usadas para fazer com que os alimentos durem por muito mais tempo.

O site Incrivel.club revelou 10 dicas para manter o frescor dos alimentos por mais alguns dias - ou meses.

1. É possível congelar leite

O leite é um alimento que ninguém imagina que possa ser congelado, mas saiba que ele não estraga nem talha no congelador. Basta apenas retirar um pouco da quantidade da embalagem, pois o líquido aumenta de volume quando congela, e deixá-lo congelado por 4 a 6 semanas.

2. Congele ovos usando forminhas de gelo

Vai fazer um quindim e vai sobrar 20 claras? Ou vai usar várias claras para fazer um souflê e não sabe o que fazer com as gemas? Congele! Coloque os ovos em formas de gelo com uma pitada de sal ou açúcar, para conservar a consistência e textura original.

3. Mantenha molhos em sacos herméticos

Os molhos podem perfeitamente ser congelados, para serem usados mais tarde.

4. Coloque a alface em folhas de papel toalha

Desta forma, as folhas vão se manter frescas por muito mais tempo, pois o papel absorve a umidade.

5. Maçãs podem durar semanas na geladeira

As maçãs são frutas que tem uma durabilidade longa mas na geladeira a longevidade é enorme, desde que estejam com um espaço entre uma e outra.

6. Mantenha as cenouras na areia

Quem cultiva legumes conhece esta técnica milenar, mas armazenar cenouras e legumes na areia é uma excelente maneira de reduzir a vaporização da umidade dos legumes.

7. Guarde os recipientes na geladeira de cabeça para baixo

Creme de leite, requeijão e derivados de leite podem durar muito mais se os recipientes forem guardados na geladeira, com a tampa para baixo, a fim de criar um vácuo e evitar o aparecimento de bactérias.

8. Coloque as cebolinhas em um copo com água

Desta maneira, elas vão durar muito mais tempo e podem até continuar crescendo.

9. Mantenha ervas em potes de vidro

Neste tipo de recipiente as ervas mantêm o aroma e o sabor por muito mais tempo.

10. Guarde o mel em frascos de vidro

Para fazer o mel durar anos e não oxidar, é melhor armazená-lo em recipientes de vidro escuro, com tampa.

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