Arroz natalino não pode faltar na ceia; confira a receita!
O arroz simples é sempre uma delícia, mas com alguns pequenos incrementos, o acompanhamento pode ganhar status de estrela
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Lifestyle Gourmet
Com a proximidade do Natal começam as preocupações sobre o menu da ceia, decoração da mesa, presente de amigo secreto entre outras. Uma das maiores estrelas do Natal é o arroz, que acompanha o Peru e a farofa.
O arroz simples é sempre uma delícia, mas com alguns pequenos incrementos, o acompanhamento pode ganhar status de estrela da festa e se tornar espetacular. Pensando nisso, a Tupperware selecionou uma receita deliciosa para você fazer na ceia de natal. Confira abaixo!
Ingredientes
· 2 xícaras de arroz tipo 01.
· 1 xícara de damasco picado em pequenos cubos
· ½ xícara de amêndoas laminadas
· ½ xícara de uvas passas escuras
· ½ cebola e 02 dentes de alho picadinhos no Turbo Chef
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (chá) de manteiga
· Água quente para cozinhar o arroz
· Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma frigideira antiaderente derreta a manteiga, torre levemente as amêndoas e reserve.
2. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
3. Acrescente o arroz e frite-o um pouco mexendo sempre.
4. Acrescente metade do damasco, metade das uvas passas, sal a gosto, misture bem e acrescente a água quente até cobrir o arroz passado uns 02 centímetros.
5. Cozinhe em fogo baixo até ficar cozido e a água secar. Se precisar acrescente mais água durante o cozimento.
6. Desligue o arroz e misture a outra metade do damasco, das uvas passas e as amêndoas torradas.
7. Sirva em uma Tigela Thermo 2,5 litros.
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