© iStock
Os biscoitos de gengibre são uma das iguarias mais tradicionais do Natal. Muito comuns no hemisfério norte, eles ganharam a mesa brasileira e hoje em dia têm destaque durante a ceia de natal.
PUB
Para quem quer incluir as crianças nos afazeres das datas festivas, os biscoitos de gengibre são uma excelente opção. Confira a receita da Mondial:
Ingredientes
• 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (350gr)
• 1 xícara de açucar mascavo (175gr)
• ½ xícara de manteiga (100gr)
• 1 ovo
• 4 colheres de sopa de mel ou melado
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 2 colheres de chá de gengibre em pó
• ½ colher de chá de canela em pó
• 1 pitada de cravo em pó
• 1 pitada de noz-moscada ralada ou em pó
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Separe uma parte da massa e abra sobre uma superfície plana.
Deixe uma espessura de no máximo 0,5 cm. Corte a massa no formato que desejar – caso não tenha formas temáticas, você pode utilizar tampas, copos ou potes.
Decore com confeites antes de levar os biscoitos à panela ou, se optar por glacê, faça-o após assar e esfriar. Pré-aqueça a AirFryer Mondial e posicione os biscoitos com 0,5 cm de espaço entre eles. Programe a AirFryer Mondial por 6 minutos a 200ºC. Caso não tenha a airfryer, asse em forno pré-aquecido a 200º até que estejam crocantes.
Leia também: Arroz natalino não pode faltar na ceia; confira a receita!