Chá de hibisco pode fazer mal se consumido em excesso
O poder antioxidante e termogênico do chá é já bem conhecido, por esta razão, com moderação ele pode, e deve, ser consumido
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Lifestyle Bebida
As famosas recomendam sempre, no Instagram ele é febre: o chá de hibisco está no cardápio de 10 entre 10 pessoas que desejam queimar gorduras, diminuir a retenção de líquidos e acelerar o metabolismo. Contudo, assim como todos os alimentos, é preciso ter cuidado, pois se consumido em excesso, pode apresentar riscos (sérios) à saúde.
Como é vasodilatador, o hibisco pode abaixar a pressão. Para quem tem a pressão já tendencialmente baixa, o chá pode causar tonturas e sensação de fraqueza. “Não há estudos com gestantes, então, por precaução, elas não devem bebê-lo”, explica Vivian Ragasso, nutricionista esportiva do Instituto Cohen, em São Paulo, ao UOL.
O poder antioxidante e termogênico do chá é já bem conhecido, por esta razão, com moderação ele pode, e deve, ser consumido. "A quantidade recomendada é de cerca de três xícaras por dia, sem exagero. É preciso lembrar que chá também é remédio e o excesso pode ser nocivo”, diz Ana Luisa Vilela, médica especialista em nutrição clínica e obesidade.
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