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Ceia vegana: aprenda a fazer Tender Vegetal e Chutney de Manga

As marcas indicam opções saudáveis para as refeições de Natal e Ano-Novo

Ceia vegana: aprenda a fazer Tender
Vegetal e Chutney de Manga
Notícias ao Minuto Brasil

06:45 - 21/12/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Ceia

Ceia de Natal sem peru e tender não é ceia de natal. Correto? Errado! A ceia de natal é perfeitamente possível sem um dos dois pratos e, inclusive, é possível fazer uma ceia sem nenhum ingrediente de origem animal.

A KitchenAid, renomada marca de eletroportáteis e utensílios de cozinha, e a Simplesmente, especialista em culinária saudável, desenvolveram receitas veganas para compor as ceias de Natal e Ano-Novo. São pratos saudáveis e saborosos que, além de deliciar o paladar, ajudam a manter uma alimentação equilibrada nas comemorações de fim do ano. As receitas são ótimas opções para variar no menu da ceia e agradar amigos e familiares que optam pela alimentação vegana.

Ingredientes Tender

400g de feijão branco cozido

400g de batata doce

200g de beterraba

400g de tofu firme

1 xic de farinha de arroz integral

2 cebolas

4 dentes de alho

1 pimenta dedo de moça

1 maço de tomilho

1/2 maço de salsa

1 colher de sopa de pimenta síria

1/4 xic de azeite extra virgem

Sal rosa do himalaia a gosto

Modo de preparo

Cozinhar a batata doce e a beterraba no vapor e, quando cozidos, processar no Processador KitchenAid até obter um purê homogêneo. Processar o feijão branco e adicioná-lo ao purê. Amassar o tofu com um garfo e também incorporá-lo ao purê.

Picar a cebola, alho, tomilho, pimenta dedo de moça e salsa e temperar purê. Adicionar farinha de arroz, sal, pimenta síria e azeite até obter uma massa firme. Moldá-la em uma tigela redonda e, em seguida, desenformar em uma assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Servir com cravos espetados e chutney de manga.

Ingredientes Chutney

4 mangas palmer maduras

2 dentes de alho

1 cebola

1 pimenta dedo de moça

50g de gengibre

2 paus de canela

4 cravos

Sumo de 4 laranjas

1/2 maço de salsa

1/2 maço de cebolinha

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Modo de preparo

Cortar a manga e a cebola em cubos. Picar o alho, gengibre e pimenta dedo de moça finamente. Levar ao fogo em uma panela todos esses ingredientes, adicionar sumo de laranja, cravo e canela e deixar apurar até manga desmanchar. Finalizar com azeite e ervas. Servir.

Leia também: Aprenda a fazer uma maionese vegana de linhaça

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