Ceia vegana: aprenda a fazer Tender Vegetal e Chutney de Manga
As marcas indicam opções saudáveis para as refeições de Natal e Ano-Novo
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Ceia de Natal sem peru e tender não é ceia de natal. Correto? Errado! A ceia de natal é perfeitamente possível sem um dos dois pratos e, inclusive, é possível fazer uma ceia sem nenhum ingrediente de origem animal.
A KitchenAid, renomada marca de eletroportáteis e utensílios de cozinha, e a Simplesmente, especialista em culinária saudável, desenvolveram receitas veganas para compor as ceias de Natal e Ano-Novo. São pratos saudáveis e saborosos que, além de deliciar o paladar, ajudam a manter uma alimentação equilibrada nas comemorações de fim do ano. As receitas são ótimas opções para variar no menu da ceia e agradar amigos e familiares que optam pela alimentação vegana.
Ingredientes Tender
400g de feijão branco cozido
400g de batata doce
200g de beterraba
400g de tofu firme
1 xic de farinha de arroz integral
2 cebolas
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
1 maço de tomilho
1/2 maço de salsa
1 colher de sopa de pimenta síria
1/4 xic de azeite extra virgem
Sal rosa do himalaia a gosto
Modo de preparo
Cozinhar a batata doce e a beterraba no vapor e, quando cozidos, processar no Processador KitchenAid até obter um purê homogêneo. Processar o feijão branco e adicioná-lo ao purê. Amassar o tofu com um garfo e também incorporá-lo ao purê.
Picar a cebola, alho, tomilho, pimenta dedo de moça e salsa e temperar purê. Adicionar farinha de arroz, sal, pimenta síria e azeite até obter uma massa firme. Moldá-la em uma tigela redonda e, em seguida, desenformar em uma assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Servir com cravos espetados e chutney de manga.
Ingredientes Chutney
4 mangas palmer maduras
2 dentes de alho
1 cebola
1 pimenta dedo de moça
50g de gengibre
2 paus de canela
4 cravos
Sumo de 4 laranjas
1/2 maço de salsa
1/2 maço de cebolinha
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Modo de preparo
Cortar a manga e a cebola em cubos. Picar o alho, gengibre e pimenta dedo de moça finamente. Levar ao fogo em uma panela todos esses ingredientes, adicionar sumo de laranja, cravo e canela e deixar apurar até manga desmanchar. Finalizar com azeite e ervas. Servir.
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