Aprenda a fazer o tradicional prato do nordeste: paçoca de carne
Muito fácil de fazer e extremamente saborosa, a paçoca é um ótimo acompanhamento para pratos de carne
© Reprodução / Friboi
Lifestyle FAROFA
Um dos acompanhamentos que não podem faltar na mesa nordestina é a tradicional paçoca, uma farofa feita com carne desfiada e incrementada. Muito fácil de fazer e extremamente saborosa, a paçoca é um ótimo acompanhamento para o peru ou na ceia, para quem vai comer lombo ou algum prato de carne, como o rosbife.
Confira a receita da chef Tanea Romão, de São Paulo (SP), e disponibilizada pela Friboi e aprenda a receita desfiada no garfo em vez do uso do pilão.
Ingredientes
Carne
½ kg de lagarto fresco (não é carne de sol, mas sim lagarto fresco)
2 cebolas cortadas em quatro
1 folha de louro
1 dente de alho inteiro
Talos de salsinha
½ cenoura
2 folhas de alho poro (parte verde)
1 tomate
2 L de água
Sal a gosto
Paçoca
3 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
1 receita de lagarto desfiado (seguindo os ingredientes acima e modo de preparo abaixo)
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Carne
Junte todos os ingredientes para o preparo da carne e leve ao fogo baixo até a carne ficar macia, o que leva aproximadamente 1 hora.
Depois que a carne estiver cozida, tire-a do caldo e deixe esfriar. Depois de fria, desfie com a ajuda de um garfo.
Paçoca
Doure a cebola na manteiga. Acrescente a carne desfiada. Junte a farinha, misturando bem. Deixe esfriar e sirva.
Dica
O caldo do cozimento da carne pode ser coado e usado em outras preparações: como risotos, cremes e sopas.
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