O que acontece ao corpo se você trocar o chá matcha por café?
O chá matcha tem cafeína, mas será que o corpo reage da mesma maneira?
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Lifestyle Experiência
O chá matcha promete um aumento de energia semelhante ao que o café proporciona, mas com o conforto de um chá. Em forma de pó, o chá é feito com as próprias folhas da planta, e, cafeína à parte, também tem propriedades benéficas para o corpo que garantem um começo do dia saudável.
Rebecca Straus contou no Rodales Organic Life como foi a sua experiência de trocar o seu café matinal pelo chá matcha durante uma semana.
A primeira coisa que Rebecca notou foi que o chá matcha lhe deu energia e a manteve alerta, mas sem lhe deixar nervosa como o café. Ela explica que isto se deve ao fato de este chá conter l-teanina, que promove a calma e ainda melhora o humor e aumenta a concentração.
Ela demorou um pouco para se habituar ao chá, pois por ser em pó, a bebida acaba ficando com alguns grãos, o que não acontece com outros chás. A cor verde e opaca e a própria textura também pode ser vistas como pouco apelativas, apesar de o sabor ser muito semelhante ao do chá verde comum, apenas ligeiramente mais forte e amargo.
Como o chá matcha deve ser mexido com um batedor para remover os grãos do pó, Rebecca conta que acabou arranjando tempo para a "hora do chá" e aproveitando para relaxar. Ela conclui que apesar de não querer beber chá matcha todos os dias, este é mais um chá para a sua coleção sempre que sentir a necessidade de um aumento de energia controlado.
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