Torta integral de ricota com laranja é ótima opção para o verão
Que tal preparar esta torta leve agora que o calor chegou com tudo?
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Lifestyle Refrescante
As altas temperaturas já estão chegando – e o cardápio também precisa ser adaptado. Durante o verão, o paladar tende a mudar bastante e alimentos refrescantes são uma boa pedida para aliviar o calor. Mas isso não significa que as refeições tenham que perder o charme característico das estações mais frias.
A LocalChef, plataforma de delivery de comida caseira, convocou a chef Fabiana Belentani Pierro, da Coqvinaria Dietas Especiais, para mostrar o passo a passo de receitas gostosas e fáceis, ideais para o clima quente. Confira:
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de biscoitos integrais doces
- 1/4 xícara (chá) de margarina light Modo de preparo da massa
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (210ºC)
- Misture os biscoitos moídos e a manteiga até obter uma massa
- Espalhe no fundo e nos lados de uma forma de abrir de 22cm de diâmetro, até atingir uma altura de 3,5cm
- Leve ao forno pré-aquecido para assar de 12 a 15 minutos ou até a massa dourar ligeiramente
- Retire a torta e deixe esfriar
- Diminua a temperatura do forno (120º)
Recheio
- 1/2kg de ricota fresca ou 5 caixinhas de queijo aerado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar light
- 3 gemas grandes
- 1 ovo grande
- 2 colheres (chá) de casca ralada de limão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo do recheio
Em uma vasilha, misture bem a ricota (passada por uma peneira), o açúcar, as gemas, o ovo, a casca ralada de limão e a farinha de trigo.
Acrescente o suco de laranja e mexa novamente. Coloque o recheio na massa pré-assada e fria.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até a massa ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar. Mantenha na geladeira por um dia.
Retire cuidadosamente o aro da forma. Se a borda ficar mais alta, esmigalhe-a e polvilhe sobre o recheio. Aproveite!
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