Meteorologia

  • 24 NOVEMBRO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Torta integral de ricota com laranja é ótima opção para o verão

Que tal preparar esta torta leve agora que o calor chegou com tudo?

Torta integral de ricota com laranja é ótima opção para o verão
Notícias ao Minuto Brasil

16:16 - 04/01/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Refrescante

As altas temperaturas já estão chegando – e o cardápio também precisa ser adaptado. Durante o verão, o paladar tende a mudar bastante e alimentos refrescantes são uma boa pedida para aliviar o calor. Mas isso não significa que as refeições tenham que perder o charme característico das estações mais frias.

A LocalChef, plataforma de delivery de comida caseira, convocou a chef Fabiana Belentani Pierro, da Coqvinaria Dietas Especiais, para mostrar o passo a passo de receitas gostosas e fáceis, ideais para o clima quente. Confira:

Ingredientes

Massa

- 2 xícaras e 1/2 (chá) de biscoitos integrais doces

- 1/4 xícara (chá) de margarina light Modo de preparo da massa

- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (210ºC)

- Misture os biscoitos moídos e a manteiga até obter uma massa

- Espalhe no fundo e nos lados de uma forma de abrir de 22cm de diâmetro, até atingir uma altura de 3,5cm

- Leve ao forno pré-aquecido para assar de 12 a 15 minutos ou até a massa dourar ligeiramente

- Retire a torta e deixe esfriar

- Diminua a temperatura do forno (120º)

Recheio

- 1/2kg de ricota fresca ou 5 caixinhas de queijo aerado

- 1/2 xícara (chá) de açúcar light

- 3 gemas grandes

- 1 ovo grande

- 2 colheres (chá) de casca ralada de limão

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo do recheio

Em uma vasilha, misture bem a ricota (passada por uma peneira), o açúcar, as gemas, o ovo, a casca ralada de limão e a farinha de trigo.

Acrescente o suco de laranja e mexa novamente. Coloque o recheio na massa pré-assada e fria.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até a massa ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar. Mantenha na geladeira por um dia.

Retire cuidadosamente o aro da forma. Se a borda ficar mais alta, esmigalhe-a e polvilhe sobre o recheio. Aproveite!

Leia também: Confira a receita de shake vegano de Karina Bacchi para o verão

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório