Nutricionista dá dicas de sucos nutritivos para refrescar o verão
Saiba como enfrentar o calor com mais saúde aproveitando os nutrientes das frutas em sucos e sorvetes caseiros
© iStock
Lifestyle Bebida
Com a temperatura alta, além do consumo regular de água, outra forma saudável de hidratar o organismo são as frutas, puras ou em forma de sucos e sorvetes. Saborosas, ricas em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, elas auxiliam no bom funcionamento do intestino e fortalecem o sistema imunológico.
“Não existe suco melhor que o outro. O importante é variar nas frutas e nos ingredientes, pois cada alimento tem a sua composição (mais fibras, mais vitaminas, mais minerais)”, orienta Adriana Miyuki, nutricionista da rede de supermercados Hirota. Veja a seguir dicas da nutricionista e receitas para refrescar a dieta e tornar sua alimentação mais saudável:
1 - Sucos com vitamina C (morango, limão, maracujá, abacaxi...) e gengibre são bons para a imunidade.
2 - Sucos com mamão, ameixa e laranja e fibras diversas como chia são ótimos para constipação.
3 - Evite coar. As fibras são muito benéficas!
4 - Tente preparar o suco o mais próximo do consumo. As vitaminas são voláteis ao tempo.
5 - Sucos com açaí e guaraná são ótimos energéticos para aqueles que praticam esporte.
6 - Frutas com antioxidantes (vitaminas A, C, E) auxiliam no combate ao envelhecimento.
Suco de abacaxi com água de coco e hortelã
Ingredientes
500 ml de água de coco
4 unidades de fatias de abacaxi
5 unidades de folhas de hortelã
5 unidades de cubos de gelo
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o gelo. Depois, adicione as pedras de gelo e acione o botão pulsar do aparelho apenas para quebrar levemente os cubos. Sirva em seguida.
Smoothie de melancia, morango e limão
Ingredientes
2 xícaras de melancia picada1 xícara de morango2 bolas de sorbet de limão ( de sua preferência )
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em um liquidificador: melancia, morango e, por último, o sorbet de limão. Bata tudo e coloque num copo longo. Para servir, decore com calda de frutas vermelhas.
Picolé de salada de frutas
Ingredientes
Frutas de sua preferência, picadas em pedaços pequenos
700 ml de suco (o mesmo da fruta escolhida)
Palitos
Modo de preparo
Coloque as frutas picadas em cubinhos na picoleteira ou forma de gelo. Adicione o suco e leve ao freezer. Quando ganhar consistência, coloque os palitos e deixe congelar.
Leia também: Tapioca é um dos alimentos mais desejados pelos brasileiros